Студенческий форум МГАУ им. В.П. Горячкина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грустно...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не будут ли наши внуки, а может быть и дети жить в Московском халифате?

0

2

Что Вы имеете ввиду, когда употребили слово "халифат"?

0

3

А что такое халифат,просветите не знающего

0

4

sicinora написал(а):

что такое халифат

Халифат - форма государственности в мусульманских странах, при которой глава государства является одновременно и религиозным главой.

Источник: _http://www.humanities.edu.ru/db/msg/67986

Халифат — феодальное теократическое арабо-мусульманское государство, возникшее в результате арабских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами.

Источник: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B0%D1%82

0

5

OLESSIY написал(а):

Не будут ли наши внуки, а может быть и дети жить в Московском халифате?

Вы думаете, что московский мэр будет одновременно и исполнять свои прямые обязанности, и станет религиозным главой?
Или я неправильно понял вопрос: возможно, Вы имели ввиду распространение, а также завоевание исламом разума православных и людей других вер?

0

6

Skop написал(а):

Халифат — феодальное теократическое арабо-мусульманское государство, возникшее в результате арабских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами.

Я именно про это.

з.ы. Ну с учетом современных реалий это будет : "авторитарное теократическое государство, возникшее в результате политического, социального и прежде всего демографического кризиса в странах Европы".

0

7

OLESSIY написал(а):

...авторитарное теократическое государство, возникшее в результате политического, социального и прежде всего демографического кризиса в странах Европы

Честно говоря, я не понял, причем же здесь кризис в Европе и Москва...

0

8

Москва - это тоже Европа. Демографический (в более) и цивилизационный кризис (м.б. менее) относится и к нам.

0

9

OLESSIY написал(а):

Процитирую точку зрения,правда не свою.Мой жених говорит,что России через 10-15лет вообще не будет  в том географическом виде, в котором она существует в настоящее время и угроза ее распада не со сороны Востока.а скорее с Запада.По словам Ален Далеса:"Россию оружием победить не возможно,а изнутри разрушить запросто",чем Запад активно занимается в последние годы.
з.ы."Мир!Труд!Buble gum!

0

10

OLESSIY написал(а):

Не будут ли наши внуки, а может быть и дети жить в Московском халифате?

Хм, честно говоря, я не вижу предпосылок для этого. Хотя может я просто не обращала внимания на подобное....

0

11

Роман Силантьев:" Российские мусульмане чувствуют себя частью силы, реально претендующей на мировое господство".

С начала возрождения исламского сообщества России до настоящего времени  прошло почти 20 лет – немалый для новейшей истории срок. Конечно, исламский ренессанс в России далеко не завершен и вряд ли будет завершен в ближайшее время, однако уже сейчас можно подвести его предварительные итоги. И они не внушают оптимизма.

            Да, за последние годы миллионы людей осознали себя мусульманами. Были построены тысячи мечетей и десятки медресе, возникли сотни газет, журналов и веб-сайтов, открылся целый ряд издательств исламской литературы и местами сформировалась халяльная инфраструктура. Сейчас любой желающий мусульманин может спокойно молиться, питаться в соответствии с требованиями своей веры, совершать хадж или выезжать на обучение в зарубежных медресе. Мусульмане широко представлены во властных структурах и бизнесе, оскорбление их чувств считается серьезным преступлением, в то время как сами они зачастую могут безнаказанно выражать очень радикальные точки зрения.

Более того, ислам стал самой привилегированной религией России. Боязнь повторения «чеченского» сценария заставила федеральный центр создать режим наибольшего благоприятствования «мусульманским» регионам, лидеры которых в обмен на лояльность получили возможность вести максимально независимую внешнюю политику и получать огромные дотации. При этом российские законы в них действуют только в том случае, если не противоречат местным обычаям.

Так, в Ингушетии, Чечне и Дагестане – единственных по-настоящему мусульманских республиках России - многоженство считается совершенно обычным явлением, которое не только не осуждается, но и откровенно поощряется властями. Во многих аулах и даже крупных селах этих республик реальная власть принадлежит не главам администраций, а духовным авторитетам. Получают все большее распространение шариатские суды, решения которых зачастую выполняют и чиновники светского российского государства. Во время месяца Рамадан считается в порядке вещей введение моратория на продажу алкоголя и развлекательные мероприятия, ведется борьба с игорным бизнесом и пропагандой разврата в СМИ. В школах, а, зачастую, и в детских садах, в обязательном порядке преподаются основы ислама, в то время как сомнительные с точки зрения исламской морали предметы (дарвинистская биология, валеология) категорически не приветствуются. По сути, указанные республики в лучших традициях Российской Империи получили «карт-бланш» на построение полноценных исламских сообществ. При этом православные регионы России пока лишены аналогичных возможностей.   

Благоприятна для приверженцев ислама и  демографическая ситуация. Благодаря высокой рождаемости у дагестанцев, чеченцев, ингушей, узбеков, таджиков и азербайджанцев численность этнических мусульман растет, их семьи считаются крепкими и благополучными. Разводы и аборты, отказ от детей и непочтение к родителям однозначно порицаются.

Взято с сайта "Радонеж"

0

Похожие темы

Брат 3 Юмор 2007-10-04