Зачем мы живем?
Смысл человеческой жизни
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться22007-05-02 10:45:20
Зачем мы живем?
Помню, что эта тема встречалась в разговорах с преподавателем по философии...
Поделиться32007-05-02 14:00:53
а разговоры эти не помните?
Поделиться42007-05-02 14:37:48
а разговоры эти не помните?
Скорее всего, сейчас уже и не вспомню...
Поделиться52007-05-02 14:39:46
ну а для Вас какой ответ на этот вопрос?
Поделиться62007-05-03 10:16:09
Если я напишу, что ради своих родных, близких, то это будет банально, хотя и справедливо. Наверное, мы живем для того, что бы что-то осознать, понять... только вот что?..
Поделиться72007-05-03 12:37:26
Не могу навязывать Вам своих ответов относительно Ваших вопросов, Skop.
Постараюсь ответить только за себя: живу только для Бога - и эти слова, поверьте не просто даются мне. Весь смысл своей жизни вижу в том, чтобы исполнить Его замысел относительно меня (а вот сюда и будет входит попечение и о моих близких, в том числе и вас - моих дорогих студентов), подготовиться к встрече (ведь непростое , очень непростое это дело встреча с Творцом всего существующего) и наконец встретится с Ним в окружении дорогих тебе и любимых людей. А это возможно, но только если сможешь позволить спасти себя - вытащить из этого пожара, охватившего мир, свою сожженую совесть, душу и тело.
Поделиться82007-05-03 16:19:58
Отчасти, OLESSIY, я с Вами согласен.
Поделиться92007-05-03 17:18:19
Хочу уточнить. Вы писали:
Наверное, мы живем для того, что бы что-то осознать, понять... только вот что?..
На последний вопрос у Вас есть ответ? Кроме того интригует в последнем постинге слово отчасти Поясните, пожалуйста
Поделиться102007-05-08 16:31:35
На последний вопрос у Вас есть ответ? Кроме того интригует в последнем постинге слово отчасти Поясните, пожалуйста
Наверное, я еще не понял что именно надо понять и осознать... тогда бы я с удовольствием ответил...
Все-таки, в связи со своим возрастом я не до конца согласен с Вашим постом. Может быть, потом, я осознаю и соглашусь с Вашими рассуждениями, но пока согласен... отчасти...
Поделиться112007-05-10 18:55:13
Ответ принимается. Интересно кто-нибудь еще отпишится по-поводу...
Поделиться122007-05-11 11:10:34
Я отпишусь, ага.
Живу для себя. Сюда входит все: познание нового, общение с близкими и не очень людьми, увлечения, работа, радость, печаль и многое другое...
Поделиться132007-05-17 15:40:13
Живу для себя. Сюда входит все: познание нового, общение с близкими и не очень людьми, увлечения, работа, радость, печаль и многое другое...
И чем все это потом (в конце) закончится?
Поделиться142007-05-17 22:19:59
И чем все это потом (в конце) закончится?
Смертью А если повезет, то вечной паматью)))
Зы. Ниче, что вмешалась в разговор?
Поделиться152007-05-18 00:02:47
Саня, +1 Моя жизнь закончится смертью, так же как и любого другого человека. О жизни после смерти рассуждать не буду. Там будет видно... OLESSIY, а чем еще может закончиться земной путь человека, кроме смерти? Есть выбор?
Поделиться162007-05-19 22:32:16
5 баллов
Поделиться172007-05-22 12:00:42
По поводу вечной памяти. Если жить для себя, то "вечной памяти" точно не получится. А так получается, что что живете, что потом умереть?
Имхо, жалкая и безотрадная перспектива.
Всегда пожалуйста. А зачем иначе существует форум?
Поделиться182007-05-22 12:12:20
Моя жизнь закончится смертью, так же как и любого другого человека.
У меня другая точка зрения на Ваш счет. Существование Вашего "Я", как и любого другого, никогда не завершится. Но будет ли это существование умиранием вечным или жизнью вечной, это конечно вопрос.
OLESSIY, а чем еще может закончиться земной путь человека, кроме смерти? Есть выбор?
Я считаю, что наша временная жизнь закончится, как пребывание зародыша в утробе матери - рождением в новую (вечную) жизнь. И также как в утробе матери, при неправильном развитии, младенец может потом страдать всю последующую жизнь после рождения, а при правильном - жить полноценной жизнью здорового человека, так и здесь: если во временной жизни человек неправильно развился, то это принесет ему страдание в вечности, если патологий не будет - он сможет жить (а не страдать) в вечности.
Поделиться192007-05-22 23:22:07
Ну да, очень радужная перспектива - готовиться всю земную жизнь к жизни вечной! Не косячить, чтобы потом быть в шоколаде. А может лучше лечь сразу и тихо склеить ласты, а то вдруг напорешь косяков и в рай не возьмут? Честно говоря, не нужен мне такой рай. Живу здесь и сейчас, а дальше - как фишка ляжет.
Поделиться202007-05-24 10:01:26
Мне это напоминает вот, что:
Ну да, очень радужная перспектива - готовиться всю внутриутробную жизнь к жизни в мире! Правильно развиваться, чтобы потом быть в шоколаде. А может лучше лечь сразу и тихо склеить ласты, а то вдруг патологии всякие возникнут и всю жизнь неполноценным буду? Честно говоря, не нужна мне такая жизнь. Барахтаюсь здесь и сейчас, дальше - как фишка ляжет: неполноценным, так неполноценным.