Студенческий форум МГАУ им. В.П. Горячкина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студенческий форум МГАУ им. В.П. Горячкина » Политика » Б.Ельцин скончался от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности


Б.Ельцин скончался от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Первый президент России Борис Ельцин скончался от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил РБК руководитель медцентра управления делами президента Сергей Миронов.

"Сегодня, 23 апреля, в 15:45 в ЦКБ скончался Борис Николаевич Ельцин. Смерть наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности", - заявил он.

Стоит напомнить, что еще в 1996г., через несколько месяцев после победы во втором туре президентских выборов, Борису Ельцину была сделана операция по "аорто-коронарному шунтированию". Было объявлено, что хирургическое вмешательство прошло успешно, и спустя короткое время глава государства вернулся к исполнению своих обязанностей.

Проводивший тогда операцию кардиохирург Ринат Акчурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что последнее время не наблюдал первого президента России, "но и поводов для наблюдения не было", поскольку тот "чувствовал себя сравнительно неплохо, хотя сердечная недостаточность потихоньку прогрессировала". "Внезапная остановка сердца, вероятно, стала одним из проявлений этой сердечной недостаточности", - добавил медик.

По его оценке, срок жизни Б.Ельцина после операции, "с медицинской точки зрения, можно считать хорошим результатом".

Добавим, что в сентябре 2002 года Борис Ельцин прошел обследование в немецкой кардиологической клинике. Тогда утверждалось, что данный визит был плановым. Никаких проблем у Б.Ельцина немецкие врачи 5 лет назад не обнаружили.

_http://top.rbc.ru/index2.shtml

0

2

Жалко его, хоть и много дел не нужных для страны сделал...

0

3

Я только не совсем понимаю, почему из этого раздули такую шумиху. Даже траур 25-го апреля объявили. Какая-то дешевая клоунада! Осталось только этого козла в герои записать и причислить к лику святых. Хотя, в нашей стране и такое возможно.

0

4

oppozitchik, ага, и еще забальзамировать и к Ленину под бок :D Не, в принципе, это вполне нормально, что такая шумиха. Все-таки первый президент...

0

5

К Ленину не получится, уже проверено Сталиным :)
AntiS, не только первый президент, но и реформатор, сломивший тоталитарный режим, за что его все и хвалят. Но у меня другое мнение на этот счет...

P.S. А мне и при социализме не плохо жилось :)

0

6

Skop написал(а):

P.S. А мне и при социализме не плохо жилось

Даешь анархию! :yes:
А социализьм я смутно помню, мелкая была...

0

7

О каком таком социализме вы говорите? Тот дурдом, что был в СССР в 80-е гг нельзя назвать социализмом.
Ельцина же реформатором не считаю. Все время думаю о том, сколько из-за этой мрази и его гоп компании наших ребят в Чечне полегло. Или может быть считать положительным результатом реформ гиперинфляцию, когда, получив зарплату, через день ей можно было вытереть кое-что. А помните ли вы пьяные выходки этого ублюдка на различных международных встречах. То была не эпоха реформ, а 10 лет позора.

0

8

А что такого "дурдомного" было в 80-е г.г.?
Ельцина, как реформатора, позиционируют СМИ. По поводу компании его правления - полностью согласен. Действительно, были дикие попытки и отдать японцам наши острова за рюмкой водки, и разрушительная, в целом для страны, приватизация, и вышеупомянутая гиперинфляция, и продажа американцам шельфа для добычи нефти, да так, что мы еще и им остались должны и многие другие интересные факты, о которых не хотят упоминать!

0

9

В любом случае, уважаемые, об умерших говорят только хорошее или ничего не говорят.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Бориса.

0

10

OLESSIY, с Вами полностью согласен, но осадок еще остался...

0

11

А у меня че-то никакого осадка нету... Гораздо больше меня волнует другое... Вечером тему создам, чтоб тут не флудить

0

12

OLESSIY, если человек ублюдок, то хорошего о нем сказать нечего. А молчали все итак достаточно долго. Хватит уже делать вид, что всем жаль его. Он был самой настоящей сволочью и кровососом
Единственное хорошее, что произошло - это избавление от балласта в виде 15 республик. ИМХО нам такие "братские народы" не нужны.
Skop, дурдом в 80-е - это так называемая гласность и демократия, сухой закон и смена политического курса, очереди в магазинах и дефициты, бюрократия и коррупция везде и т.д. и т.п. Мало?

Отредактировано oppozitchik (2007-04-28 13:43:29)

0

13

oppozitchik написал(а):

Хватит уже делать вид, что всем жаль его

Ну вот, походя так, оскорбил всех присутствующих...
Уважаемый, давайте отучаться говорить за всех, предлагаю "отвечать за свой базар". Оки?


oppozitchik написал(а):

Он был самой настоящей сволочью и кровососом

oppozitchik написал(а):

если человек ублюдок

Стоит ли напоминать о древней мудрости "каждый правитель достается по заслугам своего народа"? Не на зеркало ли пеняем?

Если обидел, прошу великодушно простить.

0

14

AntiS написал(а):

А у меня че-то никакого осадка нету...

Уважаемая сударыня, я не верю, Вам :)

AntiS написал(а):

Гораздо больше меня волнует другое... Вечером тему создам, чтоб тут не флудить

Какую?

0

15

OLESSIY написал(а):

Стоит ли напоминать о древней мудрости "каждый правитель достается по заслугам своего народа"? Не на зеркало ли пеняем?

Нет, не на зеркало. Часто ли мы видим результаты выборов такими, какими бы хотели их видеть. Тех ли выбирали, за кого мы голосовали? Да и тех ли людей нам предоставляют в кандидатов, которых мы бы смогли выбрать без всяких оговорок?

0

16

OLESSIY написал(а):

Уважаемая сударыня, я не верю, Вам

А придется ;) Что был человек, что его нету. Он мне не родственник, и даже не знакомый, чтобы как-то убиваться по поводу его смерти.

OLESSIY написал(а):

Какую?

Уже создали :) Вот эту :)
Эстония

0

17

OLESSIY, давайте, уважаемый, про "базары" не будем. Мы, к счастью, не на зоне, и столь специфическая лексика мне кажется здесь неуместной. Что же касается моего предыдущего поста, то во всем сказанном я уверен и выражаю лишь свое ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь). :)

0

18

AntiS написал(а):

Нет, не на зеркало. Часто ли мы видим результаты выборов такими, какими бы хотели их видеть. Тех ли выбирали, за кого мы голосовали? Да и тех ли людей нам предоставляют в кандидатов, которых мы бы смогли выбрать без всяких оговорок?

Какие еще способы выразить свою гражданскую позицию кроме выборов Вы знаете?

0

19

AntiS написал(а):

убиваться по поводу его смерти.

Вас кто-то к этому призывает? По-моему я говорил о другом...

0

20

oppozitchik написал(а):

OLESSIY, давайте, уважаемый, про "базары" не будем. Мы, к счастью, не на зоне, и столь специфическая лексика мне кажется здесь неуместной.

а "ублюдок" и др. Ваши высказывания считаете уместным??

oppozitchik написал(а):

во всем сказанном я уверен и выражаю лишь свое ИМХО

т.е. по Вашему мнению, Вы уверены, что я делаю вид, что мне жаль его, т.е. - лицемер?!
Понимаете, пока Вы имете обо мне ТАКОЕ мнение, я не могу считать что разговор может продолжаться в нормальном русле. Я надеюсь, Вы признаете тот постинг неудачно сформулированым и что Вы вовсе не хотите меня обидеть.

0


Вы здесь » Студенческий форум МГАУ им. В.П. Горячкина » Политика » Б.Ельцин скончался от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности