Студенческий форум МГАУ им. В.П. Горячкина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эстония

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хроника битвы за Бронзового солдата

   
Смерть в столичном метро

     

Политика » За рубежом

06:00 | РИА «Новости» 

Ангела Меркель предлагает парламентам России и Эстонии обсудить кризис
Как сообщили в ведомстве печати и информации федерального правительства, Меркель провела телефонный разговор с эстонским премьером Андрусом Ансипом, в ходе которого заявила о недопустимости эскалации конфликта.

БЕРЛИН, 29 апр — РИА Новости, Ольга Семенова. Председатель Совета ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым прямые контакты парламентов России и Эстонии для урегулирования кризиса, вызванного решением эстонских властей демонтировать памятник Воину-Освободителю в центре Таллина.

Действия властей спровоцировали начало массовых беспорядков в эстонской столице. В ночь на субботу в центре Таллина во время столкновений с полицией были задержаны почти 500 человек. По данным полиции, 60 человек ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.

Как сообщили РИА Новости в ведомстве печати и информации федерального правительства, Меркель провела телефонный разговор с эстонским премьером Андрусом Ансипом, в ходе которого заявила о недопустимости эскалации конфликта.

«Поскольку в обоих случаях (перенос памятника и перезахоронение) речь идет о суверенном решении эстонского правительства, Ангела Меркель предложила Эстонии и России вступить в прямой контакт, прежде всего, на уровне обоих парламентов», — сообщил собеседник агентства.

В субботу канцлер обсудила ситуацию в Эстонии и с президентом России. Владимир Путин в телефонном разговоре с Меркель выразил самую серьезную озабоченность в связи с драматическим развитием событий в Эстонии, сообщила накануне пресс-служба Кремля.

«Со своей стороны, Меркель высказалась за скорейшее урегулирование ситуации, проявление умеренности всеми сторонами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщают немецкие новостные телеканалы, предшественник Ангелы Меркель на посту федерального канцлера Герхард Шредер самым решительным образом осудил действия эстонских властей.

«То, как в Эстонии обошлись с памятью о молодых русских солдатах, отдавших свои жизни в борьбе против фашизма, не укладывается ни в какие рамки приличия и лишено всяческого уважения», — заявил экс-канцлер на профсоюзном мероприятии в Риденберге (Бавария).

Он считает, что именно те, кто критикует российскую политику, взывая к западным демократическим ценностям, «не должны молчать в подобной ситуации».

«Подобное обращение с мертвыми противоречит элементарному цивилизованному поведению», — отметил Шредер, напомнив при этом, что «сами немцы по вполне понятным причинам обязались сохранять советские мемориалы и военные могилы и ухаживать за ними»

0

2

Какие бы меры воздействия на недружественный шаг по отношению к России предложили бы вы (ядерную бомбу и оружие массого поражения не предлагать)?

0

3

вчерашняя новость:

13.00 сего дня в состояние повышенной боевой готовности переводятся 76-я Гвардейская Черниговская воздушно-десантная дивизия; 2-я Отдельная Бригада спецназначения; 138-я мотострелковая бригада; 840-й тяжелобомбардировочный авиаполк и ряд других частей и соединений Ленинградского военного округа.
С 13.00 сего дня Россия разрывает дипломатические отношения с Эстонией. Министру иностранных дел уже поручено подготовить соответствующую ноту МИД Эстонской республики.
С 00.00 часов завтрашнего дня Россия вводит запрет на реализацию эстонских товаров на своей территории. Частным фирмам настоятельно рекомендовано прервать все экономические отношения с этим государством. Туристическим фирмам также настоятельно рекомендовано отменить все запланированные туры в Эстонию и приостановить прием туристов из этой страны.
С 00.00 часов завтрашнего дня закрывается российско-эстонская граница, отменяются все железнодорожные, автобусные, автомобильные, пешеходные, морские и авиационные рейсы в эту страну.
Россия требует от Эстонии в течение суток восстановить оскверненное захоронение и немедленно отпустить задержанных защитников памятника. В случае невыполнения этих законных требований Россия может перейти к гораздо более решительным действиям.
С нашими партнерами из НАТО уже достигнута официальная договоренность об их невмешательстве в российско-эстонский конфликт.

0

4

Вот это и должно было быть, но не сейчас, когда уже демонтировали, а еще тогда, когда они только собирались это сделать!

0

5

А ссылку можно на источник? - самому-то лень искать :)

0

6

OLESSIY написал(а):

А ссылку можно на источник? - самому-то лень искать

Честно говоря, с первисточником проблема. Сама в его поисках. Эту информацию мне передал знакомый по мэйл-агенту. Насколько она верна - неизвестно. Но судя по тому, что эстонцы начали оправдываться и вроде как одумались, может так оно и было...

0

7

Имхо одумываться начали, когда надавили на партнеров по ЕЭС. Энергетическая зависимость, однако.

0

8

я тоже думаю,что ситуация,которая получилась с Эстонией-ужасная.мой друг недано был в Таллине у родни,он сказал,что большинство населения против сноса солдата.Так  что же творит правительство?Может там и до революции не далеко?Ужас!Мне жалко людей!

0

9

OLESSIY написал(а):

Какие бы меры воздействия на недружественный шаг по отношению к России предложили бы вы?

Полная экономическая блокада и разрыв дипломатических связей, что и постепенно претворяется в жизнь нашей властью.

AntiS написал(а):

Но судя по тому, что эстонцы начали оправдываться и вроде как одумались

Что-то я об этом первый раз слышу. Еще ни в одном СМИ не видел, чтобы эстонцы оправдывались...

0

10

Я поэтому и попросил назвать источник, потому что тоже засомневался. Последние события показывают что прибалты все-таки пойдут на эскалацию конфликта :(

0

11

OLESSIY написал(а):

Последние события показывают что прибалты все-таки пойдут на эскалацию конфликта

Они не просто пойдут, а они уже пошли, показывая своим поведением, что не только мнением россиян пренебрегают, но и жителей своей же страны.

0

12

Это им позволяют делать двойные стандарты ЕС. По международным положениям в стране с 30% нацменьшиством - вводят второй гос. язык. Я встречал в сети мение, что русскоязычных в Прибалтике порядка 45%.

0

13

OLESSIY написал(а):

Это им позволяют делать двойные стандарты ЕС

Иногда у меня складывается такое мнение, что эти самые двойные стандарты ЕС созданы специально для ущемления прав России и ее граждан.

0

14

Русофобия имеет давнюю историю...

0